Info vom Stadtverband

Hier geht es zum Informationblatt Ratten im Kleingarten

Frühlingsfest 17.Mai.2020

Liebe Gartenfreundinnen und Gartenfreunde,

Der Termin für unser „Frühlingsfest der Dortmunder Kleingärtner“ rückt immer näher.

Diesmal werden wir dieses tolle Ereignis am 17. Mai 2020 im Gartenpark Brackel ausrichten.

So ein Fest kann natürlich nur mit der Unterstützung aller Gartenvereine und den Dortmunder Kleingärtnern glücken.

Oft steckt in den Kleingärtnern ein Künstler, Musiker oder jemand mit besonderen Fähigkeiten wovon wir gar nichts wissen.

Jeder Gartenverein kann sich an diesem fest beteiligen und zum guten Gelingen beitragen.

Diese Veranstaltung dient ganz alleine der Werbung für das Dortmunder Kleingartenwesen und wir versprechen uns sehr viel davon.

So haben wir die Chance viele Dortmunder Bürger auf einmal zu erreichen und das Gartenwesen vorzustellen.

Einladung zur Gartenfachberatung

Liebe Gartenfreundinnen und Gartenfreunde,

hiermit lade ich euch herzlich zur Gartenfachberatung am Freitag, den 12. April 2019 um 18:00 Uhr zum Thema Rosen und ihre Staudenbegleiter im „Haus der Gartenvereine“, Akazienstraße 11, 44143 Dortmund, ein.

Eingeladen sind alle Gartenfreunde und interessierte Bürger.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Für Getränke, einen kleinen Snack und einen angenehmen Aufenthalt sorgt unser Serviceteam.

online am 25.03.19

Der Stadtverband gibt die Termine für die Gartenprojekte in der KGV Vor’m Hasenberg bekannt:

Termine Schulgarten 2019 1. Halbjahr

Wer: Alle die Spaß haben wollen, beim Gärtnern, Ernten, Kochen, Basteln und Spielen. ab 4 JahrenWo: KGV Vor`m Hasenberg, Lina-Schäfer-Straße 90, 44379 Dortmund im Schulgarten

23.03.2019 14 Uhr Saisonstart im Schulgarten
06.04.2019 15 Uhr Osterbasteln
20.04.2019 15 Uhr Wir bauen Nisthilfen
04.05.2019 15 Uhr Schulgarten
11.05.2019 15 Uhr Wir basteln für Muttertag
25.05.2019 15 Uhr Schulgarten
15.06.2019 15 Uhr Schulgarten
29.06.2019 15 Uhr Schulgarten
Infos: ingrid.surmann@web.de oder 02307-31710

Information vom 05.02.2019

Liebe Gartenfreundinnen und Gartenfreunde,

bei verschiedenen Besuchen der Mitarbeiter des Stadtverbandes der bzw. Bezirksvertreter in mehreren Gartenanlagen ist aufgefallen, dass vermehrt Gartenpächter ihre Beetflächen großflächig mit Kies oder anderen Materialien abdecken. Daher bitten wir alle Vorstände hiermit, die angehängte Information in den Schaukästen des Vereins auszuhängen.
Sollte es bereits derart gestaltete Gärten in ihrer Anlage geben, sprechen sie Gartenfreunde bitte gezielt an und informieren sie sie über dieses Verbot und die Hintergründe. Setzten sie diesen Gartenfreunde eine angemessene Frist für den Rückbau.
Für zusätzliche Informationen ist ein Artikel der Ruhrnachrichten dieser Mail beigefügt.

Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Frank Gerber

Zeitungsartikel der Ruhrnachrichten

Liebe Gartenfreundinnen und Gartenfreunde,

hiermit lade ich euch herzlich zur Gartenfachberatung am Freitag, den 9. November 2018 um 18:00 Uhr zum Thema Kompost – Gold des Gärtners im „Haus der Gartenvereine“, Akazienstraße 11, 44143 Dortmund, ein.

Eingeladen sind alle Gartenfreunde und interessierte Bürger.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Liebe Gartenfreundinnen und Gartenfreunde,

hiermit lade ich euch herzlich zur Gartenfachberatung am Freitag, den 8. Juni 2018 um 18:00 Uhr ein.

Diesmal werden wir durch das Deutsche Rosarium im Westfalenpark geführt. Treffpunkt ist der Haupteingang Ruhrallee.